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今年は塩鍋にはまっています。舞鶴産の鱈も絶品!ふわふわでございます。^^; [グルメ]

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寒くなりますと鍋の確率が増えます。今年はこちらの塩鍋にはまっています。

いつも素を使うわけではないのですが、久々に私の中でヒットしました。^^;

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鶏ミンチが合いますね!作り方は、鶏ミンチ一パックに、塩コショウ、

ごま油少々、卵一個、刻みねぎ、しょうが摩り下ろし少々、

そしてポイントは味噌をティースプーンで一杯こちらを混ぜ合わせます。^^;

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その他、野菜などを入れていきまして、一煮立ちしましたら、鶏ミンチを投入です。

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最後に中華麺を入れても良いと思います。こちらの鍋の素は業務スーパーで97円で

購入できました。リーズナブルですね。美味しいです。^^;

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また、魚たつさんからLINEで鱈が入ったけどどう?って連絡頂き、もちろん下さい!

と連絡して、一本買って来ました。塩鍋にも入れて頂きましたが、2日目は

フライにしました。塩コショウなどして早速揚げていきましょう!^^;

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この時、私はすでにキッチンドリンカーでございます。^^;

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タルタルソースも仕込んで熱々で頂きました。これはもう最高です。

私はタルタル星人、メチャメチャ美味しかったです。^^;

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そして今回も当たりを頂きました。白子ちゃんでございます。

白子は流水で洗い、塩水で流した後、日本酒を振りかけて仕込みます。

その後は塩コショウをして、小麦粉をまぶし、フライパンにはオリーブオイル

にんにく、バターでソテーしていきまして、最後はお醤油で決まります。

すいません、ワインいただけますか~?の状況になります。

こちらも最高です。魚たつさんにまたお願いしてタラちゃんキープでございます。^^;

皆様、舞鶴産の海の幸をどうぞよろしくお願い致します。^^;

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最近なんですが、知り合いがコンビニで働いていると言うこともありまして、

立ち寄るようにしています。忙しくなった時はこちらでちょっとした食材を

買って帰ることもある中で、こちらの炭火焼きにはまっています。

忙しい時に助かっています。^^;



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いつもカットでお世話になっているシザーダンスさんです。
オーナーさんは指宿出身で、焼酎の事、食べ物の事が非常に詳しいです。^^;
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私が以前銀座のワインバーで勤務していた時にお世話になっていた須藤先生のブログです。^^;
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魚たつさんのお勧めの舞鶴かにはこちらです。^^;
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