So-net無料ブログ作成

今年は塩鍋にはまっています。舞鶴産の鱈も絶品!ふわふわでございます。^^; [グルメ]

DSC_1248.JPG

寒くなりますと鍋の確率が増えます。今年はこちらの塩鍋にはまっています。

いつも素を使うわけではないのですが、久々に私の中でヒットしました。^^;

DSC_1249.JPG

鶏ミンチが合いますね!作り方は、鶏ミンチ一パックに、塩コショウ、

ごま油少々、卵一個、刻みねぎ、しょうが摩り下ろし少々、

そしてポイントは味噌をティースプーンで一杯こちらを混ぜ合わせます。^^;

DSC_1250.JPG

その他、野菜などを入れていきまして、一煮立ちしましたら、鶏ミンチを投入です。

DSC_1256.JPG

最後に中華麺を入れても良いと思います。こちらの鍋の素は業務スーパーで97円で

購入できました。リーズナブルですね。美味しいです。^^;

DSC_1266.JPG

また、魚たつさんからLINEで鱈が入ったけどどう?って連絡頂き、もちろん下さい!

と連絡して、一本買って来ました。塩鍋にも入れて頂きましたが、2日目は

フライにしました。塩コショウなどして早速揚げていきましょう!^^;

DSC_1268.JPG

この時、私はすでにキッチンドリンカーでございます。^^;

DSC_1270.JPG

タルタルソースも仕込んで熱々で頂きました。これはもう最高です。

私はタルタル星人、メチャメチャ美味しかったです。^^;

DSC_1269.JPG

そして今回も当たりを頂きました。白子ちゃんでございます。

白子は流水で洗い、塩水で流した後、日本酒を振りかけて仕込みます。

その後は塩コショウをして、小麦粉をまぶし、フライパンにはオリーブオイル

にんにく、バターでソテーしていきまして、最後はお醤油で決まります。

すいません、ワインいただけますか~?の状況になります。

こちらも最高です。魚たつさんにまたお願いしてタラちゃんキープでございます。^^;

皆様、舞鶴産の海の幸をどうぞよろしくお願い致します。^^;

DSC_1265.JPG

最近なんですが、知り合いがコンビニで働いていると言うこともありまして、

立ち寄るようにしています。忙しくなった時はこちらでちょっとした食材を

買って帰ることもある中で、こちらの炭火焼きにはまっています。

忙しい時に助かっています。^^;



scissordance.JPG
いつもカットでお世話になっているシザーダンスさんです。
オーナーさんは指宿出身で、焼酎の事、食べ物の事が非常に詳しいです。^^;
sudo.jpg
私が以前銀座のワインバーで勤務していた時にお世話になっていた須藤先生のブログです。^^;
kani.JPG
魚たつさんのお勧めの舞鶴かにはこちらです。^^;
tetsuosekizaibanner.jpg
いつもお世話になっている鉄尾石材さんのホームページはこちらから。親切丁寧に対応してもらっています

テーラーメイド ゴルフ 直営オンラインショップ
nice!(165)  コメント(67) 
共通テーマ:地域

nice! 165

コメント 67

コメントの受付は締め切りました
achami

鱈のフライって、食べたことないかも・・・。
タルタルがピッタリなんですね^^
by achami (2017-02-01 19:59) 

風来鶏

♪タラ〜ララ〜ラ〜…それは「風と共に去りぬ」の"タラのテーマ"ですが、美味しそうな鱈ですね(^_-)
by 風来鶏 (2017-02-01 20:20) 

夏炉冬扇

鶏は子供の頃の思い出が強くて。食べないです。
田舎ではおもてなしで、首絞めてましたから。
by 夏炉冬扇 (2017-02-01 20:33) 

pn

タルタルはいーよねー(*´▽`*)
by pn (2017-02-01 20:35) 

kinkin

ウチも塩系の鍋が多いかな・・・・アッサリとしたところが好き
なんですよね。
鱈のフライは良いですね、学校給食で鱈の替わりのメルルーサの
フライが良く出て来ました^^;
by kinkin (2017-02-01 20:44) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

寒い時は鍋が一番ですね。
塩鍋の素・・・いいかも。。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2017-02-01 20:59) 

ちぃ

わぁっ、塩鍋、超美味しそうです。鍋の素がお安いのにもくいつきました(笑
ソニックマイヅルさんのレシピをまねっこして作って見たいです。家の周辺のスーパーに鍋の素あるといいな(^o^)/♪
by ちぃ (2017-02-01 21:06) 

mutumin

冬はタラが美味しいですよ!
ソニックマイズルさんは美味しい物知ってるからなぁ~・・・
by mutumin (2017-02-01 21:45) 

ソニックマイヅル

achami様
完璧に美味しい白身ですので是非とも食べてみてください。最高にお勧めです。^^;

風来鶏様
ありがとうございます。メロディーで流れていきますね。^^;

夏炉冬扇 様
お気持ちなんですが、すごく解ります。私も通過していました。^^;汗

pn様
こんばんは。タルタルはやはり良いデスネ!!^^;

kinkin様
今回は塩系が良いかと思いました。この先が楽しみです。^^;

なんだかなぁ〜!! 横 濱男 様
ありがとうございます。いい感じで鍋料理のレシピを作っていってもらいたいです。^^;

ちぃ様
鍋の素って結構値段がするのかなと思っていましたがそうでもないみたいですね。夕方が楽しみです。^^;

mutumin様
新年会は楽しまれましたでしょうか?右隣に嫁さん・・・もうそろそろ寝ます。^^;
by ソニックマイヅル (2017-02-01 22:04) 

くまら

タラのフライは,以前SAで喰った事が有りますよ
相方が居ない時、自炊する際は、おいらもキッチンドリンカーです^^
by くまら (2017-02-01 22:13) 

フヂ

鍋の素って、便利ですよね。
私もお安い時は利用しています。
今の季節は温まって、幸せ♡
フライにタルタルソースも鉄板ですね!
これは揚げながら飲んじゃうのが正解(*´艸`*)
by フヂ (2017-02-01 22:29) 

とまと

タラのフライはおいしそうですね~
それもやはり活きのいいものだからおいしいんですよね~
うちの方ではアメリカ産とかそういうのしか売ってないですw
by とまと (2017-02-01 22:36) 

hana2017

こんばんは。
業務スーパーは一時ハマってよく行っていたのですけど、また買いに行こうっと♪
魚たつさんお勧めの鱈なら、それはもう間違いなし!
新鮮な鱈をフライに、その上手作りタルタルソースって、ソニックマイヅルさんは相変わらずマメですね~~(^-^)v


by hana2017 (2017-02-01 23:01) 

たかぼん

鍋の素は業務用スーパーで購入ですか。
うちの近くの業務用スーパーにも売ってるかなぁ。
セブンイレブンの炭火焼も気になります。
by たかぼん (2017-02-01 23:06) 

ネオ・アッキー

ソニックマイヅルさんこんばんは。
やはり、寒い時は鍋料理ですよね。 シンプルな塩鍋ならではの美味しさ、伝わってきます。
鱈のフライにタルタルソース、これもたまりませんよね。
by ネオ・アッキー (2017-02-01 23:18) 

たじまーる

寒い時の鍋も最高ですが
タルタルソースも大好きですね(≧▽≦)
アツアツの鱈のフライとタルタルは最高そうですね(*^▽^*)

by たじまーる (2017-02-02 00:36) 

raomelon

鶏ミンチのレシピφ(..)メモメモ
塩鍋に合いそうですね~♪
舞鶴産の鱈、フライも美味しそう~~~
揚げたてをタルタルで、最高ですね(≧▽≦)
by raomelon (2017-02-02 00:43) 

京男

おはようございます。
自分でつくるとキッチンドリンカーになるのでしょうね。
つい飲み過ぎるかも。
寒い時は鍋ですね。
by 京男 (2017-02-02 04:06) 

hirometai

ソニックマイヅル様
おはようございます。
塩鍋作ったことがありません。
タラは、切り身ばかり買ってきますので、1匹を調理したことがないので色々な楽しみ方がわかりました。(^-^)
by hirometai (2017-02-02 04:56) 

YUTAじい

おはようございます。
旬の食材・・・羨ましいです。
埼玉は・・・です。
by YUTAじい (2017-02-02 06:53) 

あおたけ

地元舞鶴産の新鮮なタラ、
鍋に入れるのもいいですし、
フライもまた美味しそうですね~(^^)
魚のフライにはやっぱりタルタルですよね♪
by あおたけ (2017-02-02 07:09) 

ma2ma2

鍋には鍋キューブを最近では使っています!
一人鍋から対応しているので重宝しています(^^)
by ma2ma2 (2017-02-02 07:20) 

覚醒のXPERIA

おはようございます。
塩鍋美味しいですね^^鶏肉との相性も抜群で自分も大好きです♪
by 覚醒のXPERIA (2017-02-02 07:28) 

ソニックマイヅル

くまら様
タラのフライって最高ですよね!SAで食べれるのは珍しいなと思いました。自分はほぼ週末はキッチンドリンカーです。^^;

フヂ様
揚げているのを見ると飲みたくなってくるんですよね。きっと脳が刺激されているのだと思います。鍋の素ってもう少し値段がするのだと思いますが、破格だと思いました。^^;

とまと様
ありがとうございます。底引きの漁があるとき、入っていればと言う状況ですのでラッキーでした。入ったらお願いしますと予約を入れていました。本当に美味しいですよ。^^;

hana2017様
おはようございます。この鱈は本当に美味しいです。パックで売ってるのとは少し質が違うと思います。業務スーパーでの鍋の素、是非お試しください。美味しいものには時間もかけたいと思っています。白子なんですが、もう最高でした。絶対に美味しいです。^^;

たかぼん様
こちらの塩鍋の素なんですが業務スーパーで是非お買い求めください。今年はこちらにはまっています。炭火焼きなんですが、昨日も頂きました。中身は胸肉のような感じですが美味しいです。^^;

ネオ・アッキー様
おはようございます。寒い時には鍋ですよね。タラのフライにはタルタルソース、これは鉄板ですね。^^;

たじまーる様
やはり揚げたてが一番ですよね。熱々のタラのフライにタルタルソースをたっぷり・・・これはやばいです。^^;

raomelon様
おはようございます。鶏ミンチなんですが是非ともお試しください。味噌がポイントになると思います。鱈なんですがもう食べきってしまいました。熱々のフライをタルタルで・・・最高でございます。^^;

京男様
おはようございます。寒い夜には鍋がいいですね。色々と作っていますと食べる前に飲みたくなってしまいます。食べる前に出来上がり前になりそうです。^^;

hirometai様
是非とも思い切って一匹を購入してみてください。三枚におろしてもらった後は切り分けて冷凍も可能ですね。冬の味覚の一品としても最高でございます。すごく美味しいですよね。^^;

YUTAじい様
おはようございます。こちらの鱈なんですが、やばい状態です。すごく美味しく頂きました。次回も予約したいと思っています。また是非舞鶴の地で海の幸をお楽しみ頂きたいです。^^;

あおたけ様
ありがとうございます。いつの日か舞鶴まで鉄道の旅でお越しになられることをお待ちしております。スーパーフレッシュな鱈は、やはり質が違います。鍋にフライ、すごく美味しく頂きました。^^;

ma2ma2様
おはようございます。キューブなんですが気になっていました。購入してみたいと思います。楽しみになってきました。^^;

覚醒のXPERIA様
おはようございます。塩鍋の素って美味しいですよね。鶏ミンチとの相性も最高でございます。最後の締めに中華麺もいい感じです。^^;
by ソニックマイヅル (2017-02-02 07:51) 

ぼんさん

鍋の素、色々な種類があって迷います。 先日は「味噌とんこつ」の鍋の素を使いました(^.^)
by ぼんさん (2017-02-02 07:59) 

マユマユ

塩鍋…美味しそうです!!

週末は、、また鍋にしようかな♪
by マユマユ (2017-02-02 08:14) 

hatumi30331

塩鍋の素、いいねえ〜〜
何でも合いそう!
鍋率高いよね。
白子、たまりません!!
飲めそう〜〜〜〜〜♪^^
by hatumi30331 (2017-02-02 08:15) 

kuwachan

タラといったら鍋のイメージなのですが、
フライも美味しそうですね。
新鮮なタラが手に入るからでしょうね^ ^
お魚屋さんとLINEとは羨ましいです。
by kuwachan (2017-02-02 08:50) 

Take-Zee

こんにちは!
タラのフライは美味しそうですね。
さっそく家内に頼んでみたいと思います。

by Take-Zee (2017-02-02 09:27) 

馬爺

おはようございます。
この時期の鱈は美味しいですよね、私は鱈汁が好きですね、フライもいいかもしれません、白子がまた堪りませんね。

by 馬爺 (2017-02-02 09:44) 

まめ

白子!
ソテーという食べ方があるのですね、それは美味しそうです。
普通におだしでたいてポン酢で食べるだけでした。
(それでも十分美味しいので好物です~)
by まめ (2017-02-02 12:43) 

みぃにゃん

何れも美味しそうですね~絶対に私より遥かにお料理上手ですね!
by みぃにゃん (2017-02-02 12:51) 

ニッキー

鶏ミンチに味噌は入れたことがありませんが、美味しそうなので今度やってみます(^O^)
寒い季節は鍋が暖まりますよねぇ(^-^)
塩鍋の素、見かけたことがないように思いますが探してみようっと^^
タルタルソースでいただく鱈のフライ、めちゃくちゃ美味しそう(^-^)
by ニッキー (2017-02-02 14:33) 

ソニックマイヅル

ぼんさん様
味噌とんこつも良い感じですね!次回見かけたら購入したいと思います。色んな種類がありますよね。^^;

マユマユ様
こんにちは。こちらの鍋の素、気に入っています。鍋は仕込が簡単で良いですよね。^^;

hatumi30331様
鍋の確率って今の時期が一番高いのではと思っています。白子なんですが、本当にメッチャ美味しいです。クリーミーで深い味わいでした。これはお酒もすすむと思います。^^;

kuwachan様
ありがとうございます。ホットな情報はLINEで入ってくるように繋がっています。魚屋さんのおすすめって本当に超お勧めなんでほぼ100%購入でございます。本当に身が分厚くて最高でした。^^;

Take-Zee様
ありがとうございます。是非とも鱈のフライをお召し上がりください。私は少々小ぶりと言う事でしたが1匹1500円から2000円位でした。^^;

馬爺様
ありがとうございます。鱈汁、たまりませんよね!フライも楽しみましたし、また見た目は別として、白子なんですが超美味しく頂きました。^^;

まめ様
焼き色を付けるとまたこれがとっても美味しいんです。ポン酢で頂くのも良いですよね。是非お召し上がりください。^^;

みぃにゃん様
ロッキー君は、コツをつかんだようですね。ニコニコになりました。まだまだ修行の身でございます。^^;

ニッキー様
ありがとうございます。是非とも味噌を入れてみてください。変わりますよ~。寒い時期は鍋が良いですよね。こちらの素はお勧めでございます。鱈のフライも最高でございました。^^;
by ソニックマイヅル (2017-02-02 16:00) 

ミムラネェ

きゃー(≧ω≦。)なになになに?!
美味しいものだらけじゃないですか~
しお鍋に鶏ミンチ? タラのから揚げ?にタラのバターソテー?
こんにちは・・・写真でご飯食べれそうです( ̄¬ ̄)
by ミムラネェ (2017-02-02 16:39) 

えーちゃん

塩鍋~美味しそうだね~
by えーちゃん (2017-02-02 17:27) 

みーる

新鮮な鱈のフライ美味しいですー 作りながら台所で一杯は これまたいいですね 今夜は鳥ミンチの鍋でしたー^^
by みーる (2017-02-02 18:05) 

ゆきち

白子が美味しそうで(*^▽^*)
日本酒にぴったりですよね〜♪
by ゆきち (2017-02-02 19:59) 

puripuri

こんばんは~
北海道ではタラの白子の事をタチと言います。
私は苦手なので食べなかった、肉もダメ(今は食べます)
親、兄、姉達は好んで食べていました(^-^)
by puripuri (2017-02-02 20:44) 

starwars2015

鍋、いいですね。雑炊でしめても、中華麺でしめても、うどんでしめても
いや~冬は鍋で正解です。
by starwars2015 (2017-02-02 23:02) 

ナベちはる

塩鍋、美味しそうですね!!
塩鍋は今まで見たことがないので、機会があれば一度食べてみたいです☆彡
by ナベちはる (2017-02-03 00:37) 

ちょいのり

チキショー!
タルタルはずるいなあ~w
揚げたてのタラにタルタルとか贅沢気周り無い(*´д`*)タベターイ

白子好物なんですよ~☆
ソテーで頂くなんて素敵(*´д`*)

やっぱ魚は一本で買って余すことなく食べるのが最高なのかも(*´д`*)
by ちょいのり (2017-02-03 02:55) 

YUTAじい

おはようございます。
今晩は・・・恵方巻きの予感が・・・。
by YUTAじい (2017-02-03 07:15) 

pandan

どれもおいしそう〜
白子のソテーフレンチっぽくっていいですね。
by pandan (2017-02-03 07:42) 

タンタン

おはようございます。
この鶏つくね美味しそう♪
我が家でも試しに作ってみますね^^
by タンタン (2017-02-03 08:11) 

ソニックマイヅル

ミムラネェ様
おはようございます。美味しいものが満載でございます。是非とも舞鶴の海の幸をよろしくお願い致します。塩鍋の素、業務スーパーでお勧めでございます。^^;

えーちゃん様
間違いなくお勧めでございます。^^;

みーる様
やはり一本仕入れるのは違うと思いました。大体ほぼ毎日キッチンドリンカーな私でございます。結構楽しんでいます。^^;

ゆきち様
白子なんですがマジで旨し!でございます。日本酒もすすみます。こてつちゃんが鬼役なんでしょうか?^^;

puripuri様
北海道の鱈も格別なんでしょうね!北海道の食材はなんでもピカイチと言うイメージでございます。美味しく頂きました。^^;

starwars2015様
おはようございます。やはり寒い時期には鍋が良いですよね。鍋にしますと、最後の〆が楽しみですよね。^^;

ナベちはる様
おはようございます。業務スーパーに売っていますので是非ともお試しください。HPにも掲載されていました。^^;

ちょいのり様
ありがとうございます。思い切って一本買って、カットして何々様と分類して楽しむのが良いですよね。白子のソテーはやばかったです。メチャうまでした。タルタルで食べるのも王道ですよね。^^;

YUTAじい様
おはようございます。本日は節分ですね。私の恵方巻きは鉄火巻きとなりました。地元のお世話になっているお店で作ってもらいます。^^;

pandan様
おはようございます。白子のソテーなんですが、絶対に美味しいです。是非作ってみてください。クックパッドを参考にしました。^^;

タンタン様
おはようございます。鶏のつくねなんですが、味噌がポイントになります。簡単ですので是非とも作っていただきたいです。きっと満足していただけると思います。^^;
by ソニックマイヅル (2017-02-03 08:23) 

旅爺さん

大分豪華な鍋物で1日の疲れも吹っ飛びますね。
鱈は鍋に入れますがフライは初耳です、美味しいでしょうね。
by 旅爺さん (2017-02-03 08:42) 

夏炉冬扇

病院のお仕事お疲れ様です。
by 夏炉冬扇 (2017-02-03 08:53) 

あっぷるぱい

良いお献立を提供していただきました。
つくねにお味噌が隠し味 良いですね〜〜〜!
そしてほくほくの白子ちゃん 思わず ごくん!です。
by あっぷるぱい (2017-02-03 09:37) 

OMOOMO

イキイキの鱈、おいしそうですね。
お料理上手、」すでにキッチンドリンカー、いいね。
by OMOOMO (2017-02-03 12:09) 

ソニックマイヅル

旅爺さん様
一日では全部食べきれないので、鍋、そしてフライにしました。フライは良いと思いますので是非お試しください。^^;

夏炉冬扇様
ありがとうございます。今帰って参りました。^^;

 あっぷるぱい様
ありがとうございます。味噌を入れると全然違うと思います。そして、白子なんですが、やばすぎでございます。本日、再注文させて頂きました。魚屋さんで買うのが一番です。^^;

OMOOMO様
本当にフレッシュな鱈でございました。これは飲まずしてやっていられません。日曜日は早めのキッチンドリンカーとなります。^^;

by ソニックマイヅル (2017-02-03 18:23) 

旅爺さん

豆まきはしましたか~!”
恵方巻きは食べましたか~!”
どちらもOKですか、では商売繁盛間違いなしですね。
by 旅爺さん (2017-02-03 19:48) 

ソニックマイヅル

旅爺さん様
ありがとうございます。恵方巻きは頂きました。私は鉄火巻きで、その他は普通の巻き寿司でした。美味しく頂きました。^^;
by ソニックマイヅル (2017-02-03 23:25) 

hasseyおやじ

のんべーの「おやじ」にはたまらないメニューが連発!ですね。すばらしぃ!
by hasseyおやじ (2017-02-04 08:37) 

yu-papa

鍋物は寒い季節には、欠かせません(*^^)v
一つ上げれば、「おでん」外せないところです(^^♪
by yu-papa (2017-02-04 08:50) 

hoihoi

わわわっ!物凄く底知れぬほどに美味しそうです!(((╹σ¬╹*))) ゥマソ….
by hoihoi (2017-02-04 09:55) 

テリー

日本酒が、進みそうなお料理ですね。
by テリー (2017-02-04 17:59) 

太陽の玉子

いつもながら旨そうだすな(^O^)/
by 太陽の玉子 (2017-02-04 18:41) 

竹口要

めちゃくちゃ美味しそうではないですか!
鶏団子の作り方も真似させて頂きますー。
そしてフライも最高ですね。
ソニックマイヅルさんが全部お料理されたんですか?
奥様、うらやましいですー。
私も誰かに作ってもらいたいです♪
ツマ。
by 竹口要 (2017-02-04 18:56) 

ソニックマイヅル

hasseyおやじ様
是非一度魚屋さんで仕入れてみてください。すごい事になると思います。美味しく頂きました。^^;

yu-papa様
寒い季節には鍋関係が良いですよね。おでんも最高です。近々に仕込みたいと思います。^^;

hoihoi 様
ありがとうございます。北海道に行きたくて仕方がない状況でございます。北海道は本当に別格で食材の宝庫ですね。^^;

テリー様
日本酒をたくさん頂きました。^^;

太陽の玉子 様
ありがとうございます。美味しく頂きました。^^;

竹口要様
だまされたと思って是非一度作ってみてください。きっと満足していただけると思います。頑張って作っています。フライは嫁さんでした。^^;
by ソニックマイヅル (2017-02-04 21:24) 

旅爺さん

少しは暖かくなってきたとは言えまだまだラ~メンは美味しい季節ですね。ガンガン食べてきて下さいね。
by 旅爺さん (2017-02-05 08:45) 

momo

白子のムニエル!?(@@)にんにくバター醤油!?オリーブオイルで?
それ、絶対美味しいじゃないですかー!
食べてみたいーーーー!
白子は鱈汁に入れて食べるという食べ方しかしたことなかったです。
by momo (2017-02-05 10:42) 

kohtyan

鱈の鍋はよく食べますが、フライの鱈も美味でしょうね。
白子ちゃんもいいですね。
by kohtyan (2017-02-05 18:54) 

YUTAじい

おはようございます。
期待の雨も空振り三振・・・でした・・・
by YUTAじい (2017-02-06 06:43) 

hatumi30331

今日は、寒くなりそうなかんじです。^^;
人権講座・・・じゃんじゃんやってね。

by hatumi30331 (2017-02-06 08:25) 

旅爺さん

いつも美味しい物食べてますが体重は大丈夫なの?。
心臓に・脳溢血に脳梗塞は注意だよ。笑
今日も頑張りましょう~♬
by 旅爺さん (2017-02-06 08:51) 

ソニックマイヅル

旅爺さん様
まだまだ寒い感じが続いていますね。舞鶴は夕方から雪が降るかもしれません。ラーメンなんですが、あっさりと頂いてきました。^^;

momo様
すごく美味しいパターンで頂きました。クックパッドを参考にしてみました。色んなレシピで助かっています。鍋もいいですよね。^^;

kohtyan様
ありがとうございます。鱈のフライはふわふわで最高でございました。白子ちゃんもすごくクリーミーで美味しく頂きました。^^;

YUTAじい様
舞鶴なんですが、今日も雨降りです。もしかしましたら雪が降ってくるかもしれません。早く春が来て欲しいです。^^;

hatumi30331様
ありがとうございます。人を思いやる心って本当に大切ですね。解ってないバカたれが結構いるんです。^^;

旅爺さん様
ありがとうございます。いつもそんな感じで言われていますが、普段は自炊で質素に暮らしています。自炊にしますとやはり費用が抑えることが出来るのでいい感じです。^^;
by ソニックマイヅル (2017-02-06 14:49) 

Facebook コメント