So-net無料ブログ作成

アジフライと気温とソニーブラビア、テレビの事!色々とありますね。^^; [SONY]

1.jpg

いやぁ~皆様今の時期って鯵が美味しいですよね~。\(^o^)/

刺身はもちろんの事、私は鯵のフライも大好きであります。

食べ方も色々とあると思いますが、私はウスターソース派でございます。

お勧めの食べ方、教えて頂きたいです。^^;

2.jpg

今日は台風の影響で気温はあまり上がりませんでしたが昨日は大変な気温でしたね。

最初、エンジン始動時は39度でした。走っていると34度に落ち着きました。

車の温度計ってある程度走って納得のものなんでしょうね。

皆様そんな経験ありませんでしょうか?^^;

3.jpg

最近ソニーの新製品4Kブラビアが出てきております。

正直言いまして、今回からはアンドロイドも搭載でアップデートも数々・・・。

新しい製品に関しましては製品が成長すると何かしらという事で

アップデートも出てくるという事はあると思います。

まだまだ未熟ではありますが、夏の気温以上に厚い対応で

お客様にご満足頂ける接客とサービスをさせて頂きたいと思います。

是非とも今後はソニーの4Kブラビアをよろしくお願いいたします。

ブラビアの設置、そしてセットアップは当店にお任せください。

頑張ります。^^;

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都府情報へ
にほんブログ村

nice!(157)  コメント(36) 
共通テーマ:blog

nice! 157

コメント 36

コメントの受付は締め切りました
唐津っ子

アジフライ、私も大好きです。
高校生の頃は、部活の帰りに、総菜屋で買い食いしてました(汗)
ちなみに、昔はウスターソース派でしたが、今はマヨネーズ派です(笑)
by 唐津っ子 (2015-07-17 21:45) 

kuwachan

アジ、私も大好きです!
アジのフライならやっぱりウスターソースですね^ ^
by kuwachan (2015-07-17 21:48) 

ゆうみ

鯵のフライなら ウスターソース
ちっとだけ 和からしふっつけて うんまいだよ
by ゆうみ (2015-07-17 22:59) 

ナベちはる

アジフライ、ウスターソースを浸けて食べるのが美味しいと思います!!
とはいえ、タルタルソースも捨てがたいですが…(笑)
by ナベちはる (2015-07-17 23:57) 

またじ

車の外気温計は前バンパー下部に付いていて、路面近くの温度が表示されるようになっていたような記憶が。
路面凍結の可能性を知らせるのがメインの役目なので。
だから発進直後はエンジンの熱がこもっているので気温以上に高く出るのだと思います。
以前60℃なんて表示されたことがあって驚きましたかセンサー不良でした(笑)
by またじ (2015-07-18 04:49) 

mutumin

私もアジフライ大好き!とんかつソース派です。
by mutumin (2015-07-18 05:14) 

pn

ああ、何でもかけるな俺(^_^;)
by pn (2015-07-18 06:35) 

YUTAじい

おはようございます。
確かに機械式駐車場・・・鉄板の上に乗ってますから最初の温度?です。
後は風だけになりました。
by YUTAじい (2015-07-18 07:18) 

京男

おはようございます。
ウスターソースで揚げたてを食べたら美味しいだろうな。
生の丸のままの鰺をフランス人がそのママ食べていてビックリしたのを思い出します。
by 京男 (2015-07-18 07:50) 

せつこ

おはようございます^^
鯵は大きさによってですけど、このサイズはフライが一番おいしいね^^
ウスターの良い、タルタルもよいね。
by せつこ (2015-07-18 07:57) 

ma2ma2

アジフライは美味しいですね!
車の外気温センサーは取り付けている場所によって違うみたいですね!
我が家の車は走り出してもそんなに変化ないです(^^)
by ma2ma2 (2015-07-18 08:22) 

hidechan

アジフライ、実にうまそうです!!
私も断然、ウスターソースに1票!(笑)
今週の火曜日でしたか、私もクルマで移動中、外気温40℃(!)の表示にぐったりしました…
近畿は今度の台風でまた甚大な災害が多発しているとのこと…
大きな事故のないよう、お祈りいたします。
by hidechan (2015-07-18 12:36) 

エンジェル

私も鯵フライはウスターソース派です^^
タルタルソースも好きですが、作るのが面倒であまり作りませんが(汗)
by エンジェル (2015-07-18 13:52) 

raomelon

アジフライ美味しいですよね~♪
私もウスターソース派です
あ~揚げたてが食べたくなりました(≧▽≦)
by raomelon (2015-07-18 14:03) 

がり

一応我が部屋のテレビは薄型ですが、古いので重い!
新しいの欲しいなあ。4K見たことないから、気になります。


by がり (2015-07-18 15:37) 

風来鶏

我が家は、11年前に買った37インチプラズマのヴィエラが健在ですが、4Kブラビア良いですねぇ(^_^)v
by 風来鶏 (2015-07-18 17:12) 

あおたけ

カラッと揚がったアジフライ、
美味しそうですね〜!
これがまたビールに合うんですよね♪
ソースは私もウスター派です(^^;
by あおたけ (2015-07-18 17:40) 

まるたろう

自分はアジフライ、ソースはとんかつ・ウスターどちらもいけますが、
できたらタルタルの方がいいですね。
by まるたろう (2015-07-18 17:54) 

タンタン

アジフライ美味しいですね~♪
家ではトンカツソースで頂きます。
これでビールをキューッと流し込めば最高じゃないですか(^_-)-☆
by タンタン (2015-07-18 19:17) 

ちぃ

わぁっ、アジフライ、立山の山小屋で揚げたてを食べたばかりです♪
すごく美味しかったです、自分ではほとんど作ったことがないけど
タルタルソースでたべるのが好きです(*^-^*)
by ちぃ (2015-07-18 19:37) 

みぃにゃん

揚げたてのサクサクがたまりませんね私もウスターつけます。
by みぃにゃん (2015-07-18 20:55) 

yakko

こんばんは。
私もウスターソース派です !
by yakko (2015-07-18 21:32) 

kazumin

アジフライ美味しそう♪
やっぱり海が近い所だと新鮮で美味しいアジフライ作れるし食べれて良いですね♪
海なし県なので(~_~;)羨ましい♪
by kazumin (2015-07-18 21:45) 

DEBDYLAN

僕は塩か醤油です^^;

by DEBDYLAN (2015-07-18 23:02) 

タイド☆マン

タルタルソースが1番ですが
無ければ醤油+マヨネーズで(?) です(笑)

最近は気温より 
湿度が気になって仕方ないです (梅雨の間だけ・・・?)

by タイド☆マン (2015-07-19 04:43) 

hana2015

おはようございます。
ふっくらと揚がった鯵のフライ、美味しいですよね♪
私も大好き、ちなみに何もかけず、そのままいただきます。。
by hana2015 (2015-07-19 08:04) 

YUTAじい

おはようございます。
色々お仕事以外も多忙で大変ですね。
今日から暑さ戻り・・・ご自愛下さい。
by YUTAじい (2015-07-19 08:59) 

hatumi30331

アジフライ!大好き!
ウスターソースか?醤油です。へへ:
タルタルも好き。
by hatumi30331 (2015-07-19 09:54) 

momo

アジも小骨がなかったらいいんですけどね~;;
塩・こしょう・粉末ガーリックを振ってちょっと置いて馴染ませてから、
軽く小麦粉付けて
オリーブオイルを引いたフライパンでコンガリ焼いたのも
美味しいです♪

動画、HTML開いて貼ったらやっと貼れました!
いろいろ考えてくださって、コメントありがとうございました(^^)
by momo (2015-07-19 14:29) 

puripuri

アジのフライ大好き~  私はトンカツソースです。
フライは全てトンカツソースなんですよ。 キャベツにもトンカツソース♪
by puripuri (2015-07-19 16:28) 

まゆみっふぃ

鯵フライ美味しそう(^^)
私は何もつけない派です。
by まゆみっふぃ (2015-07-19 20:26) 

ちょいのり

やはりアジフライは自分でつくったほうが
美味い!売ってるやつより自分でやった時ほどこんなに味の差が出るタベモノは中々無いってくらいに^^
でもめんどくさーいw
でも美味そう!酒が恋しくなりますね!

by ちょいのり (2015-07-20 01:15) 

pandan

味のフライ美味しそう〜
私も何もつけないかな
by pandan (2015-07-20 07:01) 

旅爺さん

鯵のフライは爺も大好きでソースかけて食べてます。
車の温度計は走ると1~2度下がりますね。
by 旅爺さん (2015-07-20 09:51) 

オカジュン765

おはようございます。まいど訪問おおきにです。
丸々と太ったアジですね。アジフライ大好物です。ウスターソースをダボダボかけて。今日の昼食はアジフライにします。
by オカジュン765 (2015-07-20 10:02) 

ソニックマイヅル

皆様コメントいただきまして有難うございます。色々とアジフライの食べ方、参考にさせて頂きたいと思います。塩やタルタル、なるほど・・・また食べたくなってきました。また何もつけないで鯵の味を楽しまれるのも良いですね。粉末ガーリックも試してみたいと思います。なるほど!醤油も良いですね。そして気温なんですが、本当に夏がやってきましたね。熱中症には十分注意ですね。ソニーの4Kブラビア、これからは画面はきれいが当たり前、そして機能も充実でございます。よろしくお願いいたします。^^;
by ソニックマイヅル (2015-07-20 15:00) 

Facebook コメント